Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания Севастополя. Он изготавливает различные кондитерские изделия, такие как торты, пирожные, рулеты и печенье, а также хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептов, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, а также создает фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Севастополе. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование для повышения квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки, их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также научатся выполнять трафаретные рисунки. К тому же, они освоят национальные и сложные рецепты и познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходятся любой проверкой.